浪芳庵の京きなこ餅を食べてみた【グルメレビュー】
浪芳庵(なみよしあん)の京きなこ餅です。駅マルシェで見かけて、美味しそうだったので買ってみました。
浪芳庵は150余年の和菓子作りの歴史があるそうです。気になる方はググってみるといいでしょう。
購入時はこんな感じの桶に入ってます。桶は木製ではありません。
ふたを開けるとこんな感じにきなこがぎっしり詰まっています。餅はとても柔らかく、粘着力があります。餅の中にはほんのり餡子が入っています。
きなこと餡の味は喧嘩することなく、いい具合に引き立て合っていてとても美味です。ただ、歯や口の裏にくっつくのでちょっと飲み込みづらいです。年寄りにはおすすめできません。
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