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浪芳庵の京きなこ餅を食べてみた【グルメレビュー】

京きなこ餅、ムーミンの皿に盛りつけてみた

浪芳庵(なみよしあん)の京きなこ餅です。駅マルシェで見かけて、美味しそうだったので買ってみました。

 

浪芳庵は150余年の和菓子作りの歴史があるそうです。気になる方はググってみるといいでしょう。

 

京きなこ餅桶はこんな感じ

 購入時はこんな感じの桶に入ってます。桶は木製ではありません。

 

京きなこ餅中身はこんな感じにきなこがつまっています。

ふたを開けるとこんな感じにきなこがぎっしり詰まっています。餅はとても柔らかく、粘着力があります。餅の中にはほんのり餡子が入っています。

きなこと餡の味は喧嘩することなく、いい具合に引き立て合っていてとても美味です。ただ、歯や口の裏にくっつくのでちょっと飲み込みづらいです。年寄りにはおすすめできません。

 

 最後まで読んでいただきありがとうございます。